skip to Main Content
Photo 732

Нобелевские лауреаты рассказали о важности возобновляемых источников энергии

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Нобелевские лауреаты из Южной Кореи, Индии, Шри-Ланки и Италии рассказали об эффективных решениях вопросов возобновляемых источников энергии в мире и поделились о том, насколько важно внедрять альтернативную энергетику в Казахстане в рамках I Всемирного конгресса инженеров и ученых WSEC-2017: «Энергия будущего: Инновационные сценарии и методы их реализации» под эгидой ЭКСПО-2017.

 

Ученый Ражендра Кумар Пачаури (Индия) отметил важность проводимой выставки ЭКСПО-2017.

«Проведение ЭКСПО-2017 является знаменательным событием для всего мирового сообщества. Фокус самой темы «Энергия будущего» делается на использование возобновляемых источников энергии, на сокращение использования твердого топлива. Хочу поблагодарить вашего Президента Н. Назарбаева за то видение, которое у него есть в отношении использования возобновляемых источников энергии в Казахстане, за создание возможности по производству чистой энергии. Очень волнительный момент в истории Казахстана, это событие останется в памяти всех. ЭКСПО окажет очень положительное влияние на все мировое сообщество», — сказал Нобелевский лауреат.  

В свою очередь, ученый-инженер, Нобелевский лауреат Рае Квон Чунг (Корея) известен активной позицией и построением диалогов по практическим методам устойчивого развития, благодаря ему ЭСКАТО стал лидером в продвижении концепции Стратегии зеленого роста с 2005 года.

«Всемирный конгресс инженеров то место, где видение нашего будущего по низким углеводородам становится реальностью. Посредством моих интервенций мы сейчас переходим от высокоуглеводородного к низкому веку. Поэтому, нам необходимо определить постоянную экономику нашего будущего. Нам необходимо найти экологическую устойчивость. Тот выбор, который мы делаем сегодня будет важным для экономического динамизма и экологической устойчивости. Сегодня у нас есть несколько проблем. Экономический динамизм снижается из-за высокоуглеродной экономики», — рассказал он.      

Риккардо Валентин (Италия), который также первый раз приехал в Казахстан, отметил что человечество во всем мире должно решить проблемы, касающиеся бедности с помощью верных решений и правильных позиций.

«На сегодняшний день, конечно, очень много разных проблем бедности: дефицита воды, еды. Нужно понимать вопросы энергетики, и мы должны найти интегрированные пути решения этих проблем. Ясно, что чистая устойчивая энергетика является только одним из многих решаемых вопросов. Существуют модели и методы, которые помогают нам это сделать. Как ученый, могу сказать, что мы может найти ответы по вопросам климатического изменения, голода, дефицита воды. В этой связи, ученые-инженеры должны играть главную роль. Мы сейчас переживаем период очень быстрых изменений. То, что сделали искусственный разум, мобильные технологии и социальные медиа сейчас не обсуждается. Это мир молодых людей. Я понимаю, что происходят современные изменения в мире. Они могут менять мир. Поэтому, именно молодое поколение должно изменить мир к лучшему», — отметил Р. Валентин.  

Как заключили ученые, одним словом, на сегодняшний день возобновляемые источники энергии выступают необходимым направлением развития энергетики будущего. Вопросы, которые обсуждались во время встречи касались роли новых энергетических открытий и технологий в сфере ВИЭ.

Акбота Кузекбай

 

 

www.strategy2050.kz

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
WordPress Themes
Back To Top